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La PVPP est utilisée dans le traitement de la madérisation et du brunissement des vins blancs :
Les composés phénoliques jouent un rôle important dans la couleur et la dégustation des vins blancs notamment lors des phénomènes d'oxydation (acides phénols, catéchines, leucoanthocyanes).

Assouplissement des vins rouges :
- Le traitement avec PVPP touche peu les anthocyanes et la couleur des vins,mais diminue sensiblement les tanins et abaisse l'indice de phénol.

- La PVPP fixe préférentiellement les tanins astringents.

 - Le traitement avec PVPP offre les avantages suivants :

- Une diminution sensible de la densité optique du vin : les vins sont moins jaunes,

- Une réduction des catéchines et leucoanthocyanes responsables dubrunissement, et de la combinaison du SO2 libre,

- Sur le plan organoleptique une réduction de l'amertume et une amélioration de la fraîcheur et de l'arôme.


Cette spécificité d'action de la PVPP est complémentaire de celle obtenue par un traitement à la caséine et à la bentonite.

Prix au kilo.

1500.1616.PVPP

Fiche technique

Kilo
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