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PVPP wird zur Behandlung der Maderisierung und Bräunung von Weißweinen verwendet:
Phenolische Verbindungen spielen eine wichtige Rolle für die Farbe und den Geschmack von Weißweinen, insbesondere bei Oxidationsvorgängen (Phenolsäuren, Catechine, Leukoanthocyane).

Weichmachen von Rotweinen :
- Die Behandlung mit PVPP wirkt sich kaum auf die Anthocyane und die Farbe der Weine aus,verringert aber deutlich die Tannine und senkt den Phenolindex.

- PVPP bindet bevorzugt adstringierende Tannine.

- Die Behandlung mit PVPP bietet folgende Vorteile:

- Eine deutliche Verringerung der optischen Dichte des Weins: Die Weine sind weniger gelb,

- Eine Verringerung der für die Bräunung verantwortlichen Catechine und Leukoanthocyane sowie der Verbindung von freiem SO2,

- Auf organoleptischer Ebene eine Verringerung der Bitterkeit und eine Verbesserung der Frische und des Aromas.


Diese spezifische Wirkung von PVPP ergänzt die durch eine Behandlung mit Kasein und Bentonit erzielte Wirkung.

Preis pro Kilogramm.

1500.1616.PVPP

Datenblatt

Kilo
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