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L'actiferm MVR s’utilise à mi-fermentation, pour maintenir la viabilité des levures jusqu’à la fin de la fermentation. Pour optimiser son efficacité, il est conseillé de réaliser conjointement :

POUR LES VINS ROUGES :
1) Dans tous les cas, un apport maîtrisé d’oxygène (10 mg/L) avec CANNE OXYFERM ou OXYFRITTE, entre le tiers et la moitié de la fermentation (pour améliorer encore la résistance à l’alcool de la paroi)

2) En cas de forte carence en azote (teneur en azote assimilable inférieure à 200 mg/L), ajouter 10 g/hL de sels d’ammonium, de préférence avec thiamine (VITIAMINE ou VITIAMINE 2), en début de fermentation (pour obtenir un nombre de levures suffisant)

3) En cas de forte teneur en levures indigènes, ajouter impérativement 0,5 g/hL de thiamine (seule si la teneur en azote est suffisante - >200 mg/L), en début de fermentation (pour obtenir un nombre de levures suffisant : en effet, en cas de carence en thiamine liée à une consommation par les Kloeckera, la multiplication des levures sélectionnées ensemencées sera limitée).

 

POUR LES VINS BLANCS OU ROSES :

Coupler aux autres nutriments

Prix à l'emballage (1 KG)

1500.1553.AMVR1

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Actiferm MVR Fiche Technique

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