- HOME
-
WEIN
add remove
- BIER add remove
-
SAFT
add remove
- SELBSTGEMACHT add remove
- HYGIENE UND LABOR add remove
Vitanil B - 1 Kg
Referenz: 1500.1626.VB
Preis auf Anfrage
Klärung von Weißweinen
Vitanil B besteht aus Gerbstoffen aus den Hülsen der Tara (einer in Lateinamerika beheimateten Bohne). Es ist ein
Gallustannin, das mit Alkohol extrahiert wird und sich hervorragend für die Schönung von Weißweinen eignet.
Im Most trägt Vitanil B zur Klärung und Vorklärung bei, indem es mit überschüssigen Proteinen reagiert.
überschüssigem Wasser. Es beseitigt unter anderem die natürlichen Oxidasen der Trauben (Tyrosinase und die von Botanicus abgesonderte Laccase).
Botrytis).
Vitanil B schützt den Most auf zwei Arten vor Oxidation. Zunächst durch eine Wirkung
"Antioxidase" und dann durch eine für Tannine typische antioxidative Wirkung durch Bindung von Luftsauerstoff.
Außerdem ist vitanil B die ideale Ergänzung für die Verklebung mit wenig hydrolysierter Gelatine wie z. B.
Gelisol. Weißweine enthalten nämlich nicht genügend Tannine, um wirksam zu reagieren.
mit proteinhaltigen Leimen (Gelatine) zu reagieren.
Daher muss der Wein bei der Durchführung einer Schönung mit Tanninen ergänzt werden.
Schönung.
Preis pro Kilo
Datenblatt
- Kilo
- 1
Download