Laissez-nous un message


Nous ne sommes pas disponibles pour le moment. Veuillez nous laisser un message sur notre adresse e-mail : contact@ffortis.ch

Laissez-nous un message

Vitanil B est constitué de tanins de gousses de tara (haricot originaire d’Amérique latine). C’est un
tanin gallique extrait à l’alcool, parfaitement adapté au collage des vins blancs.
Sur moût, vitanil B participe au débourbage et à la clarification en réagissant avec les protéines en
excès. Il élimine, entre autre, les oxydases naturelles du raisin (la tyrosinase et la laccase secrétée par
Botrytis).

Vitanil B protège le moût contre l’oxydation de deux manières. Tout d'abord, grâce à une action
"antioxydase" puis grâce à une action antioxydante, propre aux tanins, par fixation de l'oxygène de l'air.

De plus, vitanil B est le complément idéal pour le collage avec une gélatine peu hydrolysée comme
Gelisol. En effet, les vins blancs ne contiennent pas suffisamment de tanins pour réagir efficacement
avec les colles protéiques (gélatines).

C'est pourquoi, il est donc nécessaire de complémenter le vin en tanins lors de la réalisation d’un
collage.

 

Prix au kilo

1500.1626.VB

Scheda tecnica

Kilo
1

Scarica

in the same category

5 altri prodotti della stessa categoria:

Le Landeron

Product added to compare.