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Während der alkoholischen Gärung und der Hefelagerung geben die Hefen die Verbindungen, aus denen ihre Zellwände bestehen, in den Most und später in den Wein ab. Dabei handelt es sich hauptsächlich um Glukane und Annoproteine. Glukane wirken bei der Weinfiltration kolmatisierend, während Mannoproteine zahlreiche sehr positive Auswirkungen haben, insbesondere auf die Stabilisierung des Weins (1).

Im Falle von mit Botrytis cinerea kontaminiertem Lesegut kommt es zu einer starken Freisetzung von Glucanen in den Wein, die stark verstopfend wirken (2). Das Enzym elevge ist ein β-Glucanase-Präparat, das einerseits die Freisetzung von Hefe-Mannoproteinen optimiert und andererseits die stark verstopfenden Glukane abbaut. Die so behandelten Weine sind leichter zu filtrieren und weisen verbesserte organoleptische Eigenschaften und eine höhere Stabilität auf.

Preis pro Verpackung (100 GR)

1500.1526.DELVG

Datenblatt

Gramm
100

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Depectil elevage

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