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De façon générale, les charbons peuvent être employés sur moût ou sur vin. Sur moût, l’action recherchée est la décoloration des moûts tachés, la correction des caractères organoleptiques des moûts altérés par des goûts de champignon et l’élimination de produits contaminant comme l’ochratoxine A. Sur vin, les charbons doivent être utilisés pour la décoloration des vins blancs tachés et ou oxydés.
Compte tenu de son type d’activation, carbine T est plus spécialement adapté :

Au détachage des moûts et des vins de taille, carbine T élimine la couleur et affine les caractères organoleptiques. Après traitement, les moûts ou les vins de taille obtenus sont débarrassés des caractères herbacés dus à la trituration du raisin et constituent un élément d’assemblage de qualité

Au traitement des moûts altérés par botrytis cinerea qui s‘accompagne de goûts moisis ou goûts terreux. Ces mauvais goûts sont principalement dus à la géosmine. L’activation spécifique de carbine T lui confère une taille des pores idéale pour capter la géosmine et ainsi éliminer ces goûts moisis terreux (GMT)

Prix au kilo.

1500.1590.CRBNT

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