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Matériel d'occasion
3 avantages du bac à confiture double paroi

3 avantages du bac à confiture double paroi

Que serait le monde sans confiture? Maintenant que l'été vient de commencer, la nature nous offre à tous le meilleur des fruits. Bien sûr, il est toujours préférable de consommer des fruits frais, mais si vous en avez trop et que vous souhaitez en profiter même pendant les mois d'automne et d'hiver, la confiture est un moyen idéal de les conserver. De plus en plus de gens ont commencé à faire leurs propres confitures à la maison et essaient de réduire de plus en plus l'utilisation de produits commerciaux du supermarché.

A la base d'une bonne confiture il y a certes la qualité du fruit et la bonne préparation, mais le bon matériel joue aussi un rôle très important. Ce n'est que grâce à un traitement correct que la confiture aura un goût spécial, crémeux et extrêmement fruité. Pour préparer une excellente confiture, nous vous conseillons donc d'utiliser un pot à double paroi, ci-dessous nous verrons ses principaux avantages:

1. Meilleur contrôle de la vapeur et de la chaleur à travers la double paroi

La structure spéciale en acier à double paroi forme une cavité dans laquelle l'eau est introduite. Lorsque la casserole à double paroi est sur la cuisinière, l'eau à l'intérieur commence à chauffer jusqu'au point d'ébullition. A ce stade, la vanne régule la pression de la vapeur et garantit une température constante de 105°C.

2. Aucun risque de combustion

Cette méthode évite le contact direct du fruit avec la flamme. La confiture est cuite avec la chaleur indirecte de la double paroi, à une température interne constante de 105°C, qui s'est avérée être la température de cuisson idéale. De cette façon, votre confiture ne brûlera jamais.

3. Les propriétés du fruit sont conservées

Le pot à confiture à double paroi assure une préparation douce de la confiture, qui retient les nutriments et minéraux importants du fruit.

Si vous avez déjà eu de mauvaises expériences en faisant de la confiture, peut-être que vous n'avez pas obtenu assez de crème ou que vous l'avez brûlée, le pot à double paroi est la solution idéale pour vous.


Fulvio Fortis

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